BAMe
BAMe, un projet de territoire
Chez BAMe, notre mission est de donner sa place à chacun à travers le travail et une alimentation durable.
Ensemble, nous pouvons construire un avenir plus juste et plus solidaire !
Parce que nous voulons avoir un impact écologique et solidaire :
- En favorisant l’insertion professionnelle
- En utilisant des produits locaux
- En tendant vers le zéro-déchet, grâce à notre vaisselle lavable.
- En proposant une alternative végétarienne de qualité.
- En cuisinant des produits respectueux de l’environnement.
BAMe est conventionnée « Entreprise d’insertion » par la Direccte.
BAMe est agrée ESUS (Entreprise Solidaire d’Utilité Sociale)
FULL GOOD, l’association « grande soeur »
FULL GOOD accompagne au bien manger, pour tous :
- Distribution de 7000 repas pendant la crise du COVID
- Sensibilisation à l’alimentation durable et ateliers de cuisine
FULL GOOD accompagne vers l’emploi :
- Insertion par le travail avec BAMe
- Insertion par la formation, avec le syndicat professionnel GHR et les Restos du Cœur
Notre équipe, pour vous servir !
Une équipe experte et inclusive
Des cuisiniers et serveurs passionnés
- Aujourd’hui 17 personnes dont 5 en insertion
- En fin 2024 : 20 personnes dont 10 en insertion
C’est aussi l’histoire de…
Simon Dufour-Emmanuel
Convaincu que « Ensemble, c’est meilleur », j’ai crée BAMe.
Avec BAMe, cette rencontre est mise en œuvre autour de l’assiette : entre les jeunes / les salariés en insertion, les entreprises et leurs collaborateurs, les producteurs agricoles.
Entrepreneur social et pragmatique, j’ai créé BAMe pour (dé)montrer que l’entreprise a un rôle à jouer dans les transitions sociale et environnementale que nous vivons.
BAMe, ça vient d’où ?
2018
- Initiation du projet par Simon
- Incubation de BAMe aux Ecossolies
2019
- Obtention du conventionnement « Entreprise d’insertion »
- Création de la société BAMe
- Test du premier Comptoir BAMe chez Manpower
2020
- Covid : Parenthèse dans le projet BAMe. Distribution Alimentaire avec l’association FULL GOOD
2021
- Arrivée de notre chef de cuisine Guillaume
- Lancement des travaux de la Cuisine
- Lancement de notre offre traiteur
2022
- Ouverture de la Cuisine
- 1er salarié en insertion
- Ouverture des premiers Comptoirs BAMe
-
BAMe agrée ESUS (Entreprise Solidaire d’Utilité Sociale)
2023
- 14 salariés dont 5 en insertion
- Deux nouveaux Comptoirs BAMe
Nos soutiens et partenaires
Bon à manger ensemble, restauration d'entreprise locale et solidaire, située à Nantes.
Suivez-nous !
Mentions légales
Données personnelles
Site créé par les Pétroleuses et hébergé par Infomaniak, serveur alimenté 100% par des énergies renouvelables.